IA_edited.jpg

INTERNAL AFFAIRS

THE BOARD

Internal_Affairs_Manager_Aqshal_Adzka-re
Internal_Affairs_Vice_Manager_Faraida_Wi

MANAGER

Aqshal Adzka

aqshaladzka23@gmail.com

VICE MANAGER

Faraida Wicaksono

faraidawicaksono@gmail.com

Internal_Affairs_Coor._HRD_Dewi_Shafarhu
Internal_Affairs_Coor_Organizational_Dev
Internal_Affairs_Coor._MO_Marsya_Junisha

COOR. ORGANIZATIONALDEVELOPMENT

Rassya Fadilla

rasyafadillah7@gmail.com

COOR. MEMBERSHIP & OPERATIONAL

Marsya Junisha Rouli

marsyajunisha@gmail.com

COOR. HUMAN RESOURCE DEVELOPMENT

Dewi Shafarhunny Aqilla

dewiaqilla00@gmail.com

STAFF

2020

Alifia Khansa

Athallah Rheznanda
Defa An Nuur Kusumajakti
Dias Lintang Kassaya
Eugen Mohamad
Gabriela Eliana
Hashina Nadira Jingga
Keysa Aulia Syifa
Marsa Kamila
Mohammad Azis Hibatullah Jufrin
Muhammad Rifqi Dhuha
Mushthafa Izzatur Rahman
Nabiilah Audesia
Nadia Kirana Putri

Naura Ardya Fabian

2019

Adi Wongso Negoro

Anabel M.A. Manulang

Aninda Inez Maharani

Aqshal Adzka

Bella Alvira Salsabila R.

Christina Abigail Zoe

Dewi Shafarhunny Aqilla

Diandra Anindhita

Dinda Hanifah R.

Fara Ayu Kavilla

Faraida Wicaksono

Imam Adinoto

Jeremy Hidayat

Lukas Gloryan Junius

Kent Dewanata

Marsya Junisha Rouli

Michelle Tamara Chelsea

Nadia Imani Witadhea

Raitama Zahra Prasetyo

Regina Pantouw

Rifaldy Rahman Alfarish

Satya Panuntun

Syafa' Kamila Ihwan

Yekholia Dwitesalonika Gea

Nivia

Raihan Radya Cholil
Raiva Aqila Muatsar
Sabhina Farsya Hartono Putri
Salsabila
Shafa Denaya
Shaina Aqilla
Siti Khadijah KJ
Siti Medina Abya Suviyanto
Tasya Amanda
Tristan Nathanael Roosevelt
Veronica Devicka Sari
Vio Letania Dewi
Yehuda Martua Raja Vitorio
Yonna Aparacitta

2018

Afini Irmasofiyani

Audina Arvanita R.

Averin Sitohang

Awalia Ariyanti

Benediktus Noris A. S.

Bernessa Silalahi

Dhea Rizky Amalia

Farrel Abdullah Subiono

Lidwina Danasmara

Muhammad Ardhafa Rizky

Nadhira Millenia

Rahma Wuri Ayuningsih

Ricky Raytona

Rifqi Mahendra

Rizka Nabilah

Salma Oktaviani

WORK PROGRAMS & FUNCTIONS

ALSA First Gathering

ALSA First Gathering merupakan suatu acara di setiap awal kepengurusan ALSA LC UGM yang menjadi sarana dan wadah bagi anggota-anggotanya untuk bersosialisasi satu sama lain.

ALSA House Warming

ALSA House Warming merupakan sebuah kegiatan untuk menunjukkan wajah ALSA LC UGM sebagai sebuah Lembaga Semi Otonom (LSO) yang berada di Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada kepada mahasiswa baru serta untuk memperkenalkan secara lebih jauh mengenai ALSA LC UGM kepada calon anggota baru melalui pemaparan yang akan disampaikan setiap divisi ALSA LC UGM dan juga berbagai narasumber yang akan memaparkan tentang nilai-nilai ALSA lebih dalam.

Interview

Interview merupakan bagian dari rangkaian penerimaan calon anggota baru dari ALSA LC UGM. Interview bertujuan untuk mengetahui minat, bakat, potensi, dan divisi yang dipilih oleh calon anggota baru dari ALSA LC UGM sebagai dasar untuk penempatan posisi divisi yang cocok bagi anggota baru ALSA LC UGM. 

OLMA

OLMA merupakan sebuah kegiatan yang bertujuan untuk menanamkan nilai organisasi, manajemen diri, dan juga kepemimpinan dalam ALSA kepada anggota baru ALSA LC UGM yang diharapkan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan berorganisasi.

ALSA LC UGM Anniversary

ALSA LC UGM Anniversary merupakan kegiatan perayaan ulangtahun ALSA LC UGM yang bertepatan pada bulan Oktober. Pada perayaan ini diadakan gala dinner serta aktivitas yang mempererat para anggota ALSA LC UGM.

ALSA Last Gathering

ALSA Last Gathering merupakan sebuah kegiatan yang diadakan menjelang akhir kepengurusan dimana anggota ALSA LC UGM dipertemukan dalam sebuah acara berkonsep berbeda setiap tahunnya. Gathering sendiri memiliki tujuan agar anggota ALSA LC UGM dapat mengenal secara lebih dalam satu sama lain.

Musyawarah Lokal

Musyawarah Lokal merupakan forum pemegang kekuasaan tertinggi dalam ALSA LC UGM. Dalam Musyawarah Lokal setiap tahunnya berisi pemaparan dan juga pertanggungjawaban sebuah kepengurusan dihadapan seluruh anggota, demisioner, maupun alumni dari ALSA LC UGM. Musyawarah Lokal juga merupakan sebuah momen pergantian kepengurusan dari ALSA LC UGM.

ALSA Aspiration

ALSA Aspirsationmerupakan suatu kegiatan untuk mendapatkan aspirasi dari anggota-anggota ALSA LC UGM dimana aspirasi-aspirasi tersebut diharapkan dapat diterapkan dalam ALSA LC UGM guna memenuhi keinginan ataupun kebutuhan anggota.

Fun Activity

Fun Activity merupakan kegiatan yang diadakan untuk merekatkan kebersamaan antar anggota ALSA LC UGM serta untuk mengembangkan kemampuan para anggota ALSA LC UGM yang diimplementasikan dalam bentuk kegiatan non-akademik.

HRD Survey

HRD Survey merupakan suatu kegiatan survei yang dilakukan setiap tahunnya untuk menilai perkembangan karakter anggota selama berproses di ALSA.

Inventarisasi

Inventarisasi merupakan suatu kegiatan pendataan yang bertujuan untuk mengetahui jumlah dan kondisi setiap jenis barang yang dapat digunakan untuk operasional dan keberlangsungan organisasi.

Membership Database

Merupakan pendataan informasi setiap anggota ALSA LC UGM, baik saat menerima anggota baru serta saat anggota dinyatakan lulus dari Fakultas Hukum UGM yang dibuat dengan tujuan untuk menjadi sumber informasi yang dapat menunjang keberlangsungan ALSA LC UGM.

Organizational Comparison 

Organizational Comparison merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan sistem organisasi ALSA LC UGM yang dilakukan dengan cara membandingkan ALSA LC UGM dengan organisasi luar.

Project Officer Development

Project Officer Development merupakan suatu kegiatan bimbingan dari Local Board kepada Project Officer terpilih dalam proses persiapan suatu program kerja yang diharapkan dapat membantu Project Officer dalam mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan mempersiapkan program kerja terkait.

 

Penanaman Nilai

Penanaman Nilai merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk anggotaikan pemahaman mengenai nilai-nilai fundamental baik nilai-nilai ALSA secara khusus maupun nilai-nilai organisasi secara umum kepada anggota selama berproses di ALSA.

Research and Development

Research and Development merupakan suatu kegiatan untuk mengukur tingkat keaktifan anggota dimana data yang diperoleh akan digunakan untuk menunjukkan keaktifan anggota ALSA LC UGM serta dapat menjadi cara untuk mendorong keaktifan anggota maupun melihat perkembangan anggota.

Value Assessment Report

Value Assessment Report merupakan sarana untuk mengukur sejauh mana nilai-nilai ALSA yang tertanam dan diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari oleh anggota ALSA LC UGM.

Workshop Development

Peningkatan kemampuan anggota ALSA LC UGM yang berfokus pada kemampuan soft skill yang sehingga dapat meningkatkan kompetensi sebagai mahasiswa hukum dalam berorganisasi hingga dunia kerja nantinya.