ALSA INTERNATIONAL MEDIATION COMPETITION 2024
Mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada mendapatkan kesempatan untuk ikut serta dalam ALSA International Mediation Competition (AIMC) 2024. AIMC 2024 merupakan sebuah kompetisi akademik tahunan yang bertujuan untuk menggunakan mediasi sebagai media pilihan penyelesaian sengketa sebagai bentuk pelatihan dan advokasi dalam rangka mempersiapkan kemampuan dalam lingkup profesi bidang hukum yang diselenggarakan oleh ALSA International. Pada tahun ini, AIMC diselenggarakan oleh ALSA National Chapter Singapura sebagai tuan rumah yang berkolaborasi dengan Singapore Mediation Centre (SMC).
Secara keseluruhan, kompetisi ini terbagi menjadi 4 (empat) babak secara bertahap, yakni Preliminary Rounds, Quarter Finals, Semi Finals, dan Grand Finals. Delegasi ALSA LC UGM telah mengikuti perlombaan secara luring di Singapore Management University dan Drew & Napier LLC, Singapura. AIMC tahun ini berlangsung selama 2 (dua) hari, dimulai pada hari Jumat, 2 Agustus 2024 hingga hari Minggu, 4 Agustus 2024 dengan 1 (satu) tim delegasi yang terdiri dari 2 (dua) orang peserta, yakni Alya Manayra Kesa dan Rashesa Zalika Ladita. Delegasi juga didampingi oleh 2 (dua) orang pelatih, yakni Olanda Naomi Adhira dan Priskila Maharani Tobing.
Pada AIMC 2024, delegasi ALSA LC UGM berhasil meraih beberapa penghargaan, yakni 1st Runner Up dan The Most Effective Opening Statement on the Grand Finals Round. Partisipasi delegasi dalam AIMC 2024 diharapkan dapat memberikan ilmu serta pengalaman baru dan menjadi media pembelajaran bagi mahasiswa/i dari universitas mancanegara untuk meningkatkan kemampuan dalam bermediasi di tingkat internasional. AIMC 2024 juga diharapkan menjadi wadah bagi delegasi untuk mendapat dan berbagi wawasan antara peserta dengan berbagai latar belakang negara yang berbeda. Selain itu, penghargaan-penghargaan yang telah diraih oleh tim menjadi suatu prestasi yang patut dibanggakan.
Comentarios